Заказать звонок

Публикации, статьи

Июль 2019
Ипотечное страхование
24 Июля 2019
Ипотечное страхование
Так как много возникает вопросов за что платят страховые, а за что нет. Речь идет об ипотечном страховании.
В этой статье я Вам раскрою тонкости страхования недвижимости:
Три способа использования материнского капитала
8 Июля 2019
Три способа использования материнского капитала
У большого количества моих друзей и знакомых двое или трое, или даже четверо детей. У всех есть сертификат на получение Материнского Семейного Капитала в размере 453 тысяч рублей с копейками. Большинство из них его не использовали, так как в большом городе стоимость недвижимости многократно превышает сумму маткапитала.
Март 2019
Доля «убитых» квартир на вторичном рынке Москвы суммарно составляет 26%, размер дисконта на них варьирует от 10% до 30%
14 Марта 2019
Доля «убитых» квартир на вторичном рынке Москвы суммарно составляет 26%, размер дисконта на них варьирует от 10% до 30%

В Департаменте вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость провели исследование выставленных на продажу т.н. убитых (или, как более благозвучно называют их риэлторы, подуставших) квартир — тех, которые обладают крайне низкими качественными характеристиками в силу самых разных причин, от особенностей образа жизни их собственников до состояния самого дома. В результате типизации были выявлены 5 основных категорий такого жилья в старой Москве: «бабушкины» (т. е. наследственные) квартиры, объекты, в которых проживали люди с алкогольной или наркотической зависимостью, жилплощади после пожара, после затопления и недвижимость в ветхих и аварийных домах. Специалисты компании изучили, какую долю вторичного рынка столичного жилья занимают лоты из этих групп, подсчитали средние показатели дисконта и сроков экспозиции при их реализации, а также перечислили трудности, с которыми сталкиваются продавцы таких квартир.

Март 2018
Спрос на первичное жилье в максимальной степени готовности
10 Марта 2018
Спрос на первичное жилье в максимальной степени готовности
Недавний анализ предложений и спроса на жилье в столичном показало, что доля экспонируемых проектов на этапе монтажа этажей в старой Москве за год снизилась на 21 п.п., до 25%, зато количество объектов на финальной стадии строительства выросло на 13 п.п., до 55%. На готовые дома приходится и основная часть продаж в прежних границах столицы — 48%. Еще ярче эти тенденции проявились в Подмосковье: там число проектов на этапе монтажа этажей сократилось на 59 п.п., до 23%, а доля домов на стадии отделки поднялась с 6% до 60%. При этом подавляющее большинство покупателей в области — 82% — выбирает проекты именно в максимальной степени готовности. По прогнозам экспертов компании, превалирование готовых домов в спросе будет усиливаться: изменение финансовой модели деятельности застройщиков после 1 июля 2019-го может привести к корректировке цен, в результате которой разница в стоимости жилья в проекте на стадии котлована и в построенном доме окажется несущественной. Как следствие, до 60% покупателей в Московском регионе отдадут предпочтение готовому жилью.